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スペシャルセミナー「利き酒ならぬ利き野菜のススメ!」第1回目を開催しました!

Written By yaotomi産直八百屋 on 2018年7月27日金曜日 | 7月 27, 2018

こんにちは!
野菜ソムリエのいる野菜も作る産直八百屋yaotomi
ウェブショップ店長のあんずです!

先週7月19日(木)に、
栄スカイルのパパママハウスさんで
スペシャルセミナー
「利き酒ならぬ利き野菜のススメ」
第1回目を開催いたしました!
 
そのときの様子をみなさまにも少しだけご紹介します♪

第1回目の内容は、
『まずは利き野菜』野菜の味や色はなぜ変わるのか?
畑から見る野菜のアレコレ
〜利き野菜はオクラ編〜


野菜や植物油の原材料を自ら生産する代表
犬飼から、お野菜の味の違いはどこから生まれてくるのか、
どんな土づくりをしているのかというお話をさせていただきながら、
まずは4種類のオクラを食べ比べ!

・近所のスーパーで買った一般栽培のオクラ
・近所のスーパーで買った有機栽培のオクラ
・yaotomiがお世話になっている有機栽培のオクラ
・yaotomiがお世話になっている自然栽培のオクラ


栽培方法がそれぞれ違うオクラの
色を見て、匂いを嗅いで、
食べて味わってもらいました。

ご参加くださったお客様からは、

「色が濃い方が良いお野菜だと思ってた!」
「香りが違う!」
「yaotomiのオクラを食べてから、
 スーパーのオクラを食べると味の違いがすごいわかる!」

と、驚きの声をいただきました。

さらに、今回は少し珍しい
ダビデの星型のオクラ「スターオブデイビッド」と
赤いオクラ「バーガンディー」も
ご試食していただきました。




こんなオクラもあるんだ〜と
楽しんでいただけたかなと思います。

全3回のスペシャルセミナー
「利き酒ならぬ利き野菜のススメ」
次回は8月20日(月)です。

利き野菜のメインは「ピーマン」!
yaotomiが作っている”あの”トマピーも
登場!?

数席ですが、お席がございますので、
ご都合があえば、ぜひお越しください。


▽お申し込み方法などはこちらをご確認ください▽
http://blog.yaotomi831.jp/2018/06/blog-post_21.html


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