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【毎回満員御礼】スペシャルセミナー『利き酒ならぬ利き野菜のススメ』開催決定!

Written By 野菜ソムリエのいる野菜も作る産直八百屋 on 2018年6月21日木曜日 | 6月 21, 2018


はい!いらっしゃい!!!
 愛知名古屋を拠点に、旬の美味い!オーガニック野菜を目利きして
飲食店様と個人様向けの通販にてお届けしております、
 オーガニックな産直八百屋 野菜ソムリエの店主犬飼亮です。

今年の1月~3月に開催し毎回満席好評だった
 「利き野菜セミナー」またやって!というお声を受けて
7月~9月にかけてやらせていただきます!

東京は二子玉川の高島屋さんにて大盛況だった エル・グルメ(ハースト婦人画報社発刊)
スペシャルセミナー『利き酒ならぬ利き野菜のススメ』を
時間と回数と内容を約三倍の大ボリュームにして開催のセミナーです。

今回も名古屋の真ん中「栄スカイル」にて開催させていただくことになりました!



気になる内容は…

●エル・グルメ(ハースト婦人画報社発刊)スペシャルセミナー講師も務めた

料理のプロも認める野菜の伝道師 農家八百屋yaotomi店主が教える「利き野菜のススメ!」3回シリーズです。

利き酒ならぬ「利き野菜のススメ!」

オーガニック野菜と一言でいっても玉石混合

例えば、以下5種類を食べ比べ

・とあるスーパーで買った一般栽培のピーマン

・とあるスーパーで買った有機栽培のピーマン

・弊社が知多半島で作った有機栽培のピーマン

・知多半島で採れた有機栽培のピーマン

・知多半島で採れた自然栽培のピーマン

畑の肥料や作り方が変わると、野菜の味がどこまで変わるのか?

油の原材料や、搾り方が変わると、油の味はどこまで変わるのか?

普段何気なく食べているピーマンや、油をそれぞれ味見していただきます。

野菜や植物油の原材料を自ら生産する農家八百屋の代表 犬飼 亮が

「オーガニック」の本当の意味や価値を

畑の側に一歩踏み込んだ「畑の土作り」という観点から皆様の五感を通じて語ります。

コムズカシイお話も食べながらの学びの場は、楽しい!

毎回、うれしいお野菜やオイルのお土産付き!!



●開催日時&内容

7月19日(木) 18時受付開始 18時半~20時 
1回目 『まずは利き野菜』野菜の味や色はなぜ変わるのか?畑から見る野菜のアレコレ
利き野菜はオクラ編

8月20日(月)18時受付開始 18時半~20時 
2回目 旬を感じる利き野菜旬の感じ方、野菜の旬で料理や野菜の切り方が変わる?と味も!?
利き野菜はピーマン編(予定)

9月20日(木)18時受付開始 18時半~20時 ※現在残席3席
3回目 最後は利きオイル&利き野菜
オイルも畑からの贈り物!種はどうなってるの?種や搾り方が変わると味はどう変化するの?

※各回それぞれが独立した講座ですので、どれか1回のみの参加でもOKです。

●参加費 1000円(税込)
(お野菜やオイルのお土産付き)

●定員 10名まで(利き野菜セミナー初参加の方優先となります。)

●開催場所

NAGOYA RENOVATION STUDIO 内
パパママハウスギャラリー

〒460-0008
名古屋市中区栄3丁目4-5 栄スカイル9F

営業時間:AM10:00 ~ PM8:00
定休日:水曜日

TEL: 052-265-5890(代表)
FAX:052-308-8876

●お申し込み方法

電話:052-938-3457(平日9:00~17:00)
または
メール: yaotomi@hb.tp1.jpまで

1.氏名  2.ご住所 3.連絡先(携帯電話)  
4.人数  5.参加ご希望の日時
上記5点を教えてください。

●犬飼亮プロフィール

愛知県知多半島を拠点に有機野菜と植物油原材料の栽培、集荷をし、レストランや個人宅へ厳選野菜や自然派調味料の流通をおこなう産直八百屋を運営する株式会社yaotomiの代表取締役。前職は上場企業の経理マン。

2009年11月、知り合いの有機農家から分けてもらった「一本のキュウリ」の味に感動し、野菜流通未経験ながら産直の八百屋になることを決意、軽トラックで産直野菜の移動販売を始める。創業8年目の今、ナチュラルコスメの販売も開始。
自身が経験したアトピー性皮膚炎との付き合いから「身体の中と外から」の美容と健康を提案中。
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About 野菜ソムリエのいる野菜も作る産直八百屋